Akademisches Orchester

Stiftungsfest 2019

19.05.2019

Zum jährlichen Stiftungsfest anlässlich der Erstgründung der Universität im Jahr 1402 sorgte das Akademische Orchester wieder für die musikalische Umrahmung der Feierlichkeiten in der Neubaukirche

Der erste Auftritt des Orchesters im Sommersemester ist traditionell zum Stiftungsfest der Universität in Gedenken an deren Erstgründung durch Fürstbischof Johann von Egloffstein.

Im Mittelpunkt der jährlichen Veranstaltung steht die Ehrung derer, die sich im Umfeld der JMU um Forschung und Gesellschaft verdient gemacht haben.

Das Akademische Orchester hat mit der Darbietung Beethovens Overtüre "Zur Namensfeier" und Glazunovs Konzertwalzer Nr. 1 einen kleinen Beitrag zum Gelingen der Festlichkeiten geleistet.