Workshop im Rahmen der Tage der Alten Musik Würzburg

Die Gotische Orgel und ihre Musik zwischen 1300-1460

David Catalunya

Einführung in die Orgel des Spätmittelalters und ihr Repertoire. Der Workshop wird instrumentenkundliche Aspekte betrachten und in die Hauptquellen der Orgelmusik des 14. und 15. Jahrhunderts, vor allem in das Robertsbridge Fragment, den Faenza Codex und das Buxheimer Orgelbuch, einführen. Die Musik wird auf einer neu konstruierten Gotischen Positivorgel mit 5 Registern gespielt werden.

Wann? 28.1.2018, 12-15 Uhr

Wo? Fürstbischöfliche Residenz (Südflügel), Studiensammlung Musikinstrumente & Medien an der Universität Würzburg

Eintritt frei!

Hinweis zum Datenschutz